Государственная измена, или как сдают Украину

zradaНа недавно прошедшем заседании Совбеза ООН ни одна страна не поддержала Российскую Федерацию. Заявления представителей ведущих европейских держав звучали одно красноречивее другого. Представитель Британии Лайалл Грант заявил: «Международное сообщество не обмануто кремлевской пропагандой и дезинформацией». Представитель Франции высказался: «Несмотря на отрицание России, ей уже никто не верит. Россия не понимает, что существует Интернет, и отрицает очевидное». В заявлении Госдепа США российскую пропаганду также назвали «фантастическим сериалом».

Но что мы в реальности имеем? Мировое сообщество в лице ООН единодушно стало на сторону Украины, признав, что вооруженные конфликты на востоке спровоцированы и координируются российскими спецслужбами. Премьер-министр Польши Дональд Туск фактически призвал украинскую сторону к применению силы по отношению к российским боевикам, открыто заявив, что Киев должен взять дело в свои руки, потому что США или Франция не станут защищать Украину больше, чем она сама. Представитель США при ООН Саманта Пауэр также заявила, что украинская сторона в сфере дипломатии сделала достаточно для решения существующего в регионе конфликта. Если перефразировать, это означает, что дипломатические пути решения конфликта исчерпаны.

Местные жители в восточных регионах требуют от Киева навести наконец порядок: людям надоело засыпать-просыпаться под звуки российских выстрелов и бояться ходить по центру города, где орудуют вооруженные террористы.

Таким образом, украинская власть имеет на руках все карты:

1. Одобрение на решительные действия со стороны мирового сообщества и местного населения, причем не только «бандеровского» Киева, но и, что самое важно, в целом нелояльных к новой власти жителей востока;

2. Достаточный силовой ресурс (как численность силовиков, так и необходимая техника).

Единственным высказываемым контраргументом против силовой зачистки является срыв четырехсторонних переговоров в Женеве. Однако давайте подумаем, какова вероятность того, что эти переговоры увенчаются хоть сколько-нибудь ощутимым успехом для украинской стороны? Такая вероятность стремится к нулю. Можете ли Вы вспомнить хоть одни продуктивные переговоры по Украине с Россией?..

Вместе с тем с выходных по-прежнему остается чрезвычайно высоким уровень террористической активности в восточных областях. Кроме того, по данным группы «Информационное сопротивление» на протяжении последних суток Россия стягивает группы людей спортивной внешности в гражданском в Приднестровье.

Что же мешает провести уже дважды обещанную (сначала Аваковым, а потом Турчиновым) антитеррористическую операцию? Срок второго ультиматума истек сегодня утром, никаких действий со стороны властей снова не последовало… Вместо этого Турчинов заговорил о проведении референдума, на который планируется вынести вопрос территориальной целостности Украины (для тех, кто не помнит, пункт о референдуме является главным требование российской стороны). В дополнение к этому, после того, как и внутри, и за пределами Украины легитимизировали проведение антитеррористической операции и подтвердили неэффективность дипломатии в данном вопросе, Юлия Тимошенко, реально стоящая за Турчиновым, выступила против силовой зачистки террористов, ссылаясь на надежду решить проблему путем переговоров. Надежда, конечно, умирает последней. Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Тимошенко слишком умна для того, чтобы не понимать тщетность любых переговоров с Россией. Итак, что происходит в Украине?

Ответ неутешителен: государственная измена высшими должностными лицами, представленными руководством партии БЮТ.